12 °С
Новости Все новости

Сообщения о причастности ИГ к катастрофе российского авиалайнера недостоверны — Минтранс

31 октября 2015 | 18:30

Глава министерства транспорта России Максим Соколов назвал недостоверной информацию о том, что группировка «Исламское государство» причастна к катастрофе российского авиалайнера в Египте. С соответствующим заявлением он выступил в субботу вечером, 31 октября.

«Мы находимся в тесном контакте с нашими египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. И на данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы подобные измышления», — передает слова министра ТАСС.

По данным Максима Соколова, в ближайшее время на месте падения самолета начнет работать специальная комиссия по расследованию катастрофы. После того, как ее участники соберут всю имеющуюся информацию с места трагедии, можно будет делать выводы о ее причинах, подчеркнул министр.

Как сообщал ранее «Диалог», самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал между Синайским полуостровом и Ларнакой.

Следите за происходящим в нашем он-лайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!