14 °С
Новости Все новости

Полтавченко: Мы готовы организовать рейс в Египет для родственников погибших в авиакатастрофе

31 октября 2015 | 16:52

самолет боингВласти Петербурга готовы организовать рейс для родственников разбившихся при крушении рейса «Шарм-эль-Шейх-Петербург» человек, если у них будет желание. Об этом журналистам в субботу заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы готовы организовать рейс в Египет для родственников, если у них будет желание, но такой шаг, думаю, только травмирует людей. Думаю, когда будут приняты решения о захоронении людей, в эти дни у нас в городе будут объявлены дополнительные траурные дни», — сказал градоначальник.

Отметим, планируется, что за телами погибших в Египет вылетят самолеты МЧС. На данный момент собираются генетические образцы для опознания тел погибших.

Как сообщал ранее «Диалог», самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал между Синайским полуостровом и Ларнакой. Корреспонденты «Диалога» следят за ситуацией.

Следите за происходящим в нашем он-лайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!