6 °С
Новости Все новости

Оперативный штаб помощи семьям погибших в авиакатастрофе продолжит работу утром в воскресенье

31 октября 2015 | 17:30

Оперативный штаб для помощи семьям погибших при крушении самолета «Шарм-эль-Шейх-Петербург», развернутый в отеле «Краун Плаза» в «Пулково» (Стартовая улица, 6), продолжит работу в воскресенье с 09:00. об этом журналистам в субботу сообщил спикер петербургского ЗакСобрания Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы делаем всё для ускорения процедуры генетической экспертизы и установления личности. Работа в штабе возобновится завтра в 9:00 тут же (в «Краун Плаза»). Ведётся совместная работа с МЧС и Минтрансом. Штаб находится в постоянном контакте со всеми заинтересованными сторонами, в том числе, с авиакомпанией. Выражаю искренние соболезнования родственникам погибших, мы помогаем им всем, чем можем. Со всеми будут не только проведены встречи, но и оказана адресная помощь», — заявил он.

Отметим, планируется, что за телами погибших в Египет вылетят самолеты МЧС. На данный момент собираются генетические образцы для опознания тел погибших.

Как сообщал ранее «Диалог», самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал между Синайским полуостровом и Ларнакой. Корреспонденты «Диалога» следят за ситуацией.

Следите за происходящим в нашем он-лайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!