11 °С
Новости Все новости

Оперативный штаб по авиакатастрофе в Египте подвел итоги первого дня работы

31 октября 2015 | 23:05

В петербургской гостинице Crowne Plaza состоялся брифинг по итогам работы оперативного штаба за 31 октября. Вице-губернатор Игорь Албин рассказал, что место жительства всех погибших при крушении самолёта «Airbus-321» авиакомпании «Когалымавиа» установлено, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Большую работу проделали органы МЧС и Федеральной миграционной службы, — сказал он. — 127 погибших — жители Санкт-Петербурга: своих граждан потеряли практически все районы нашего города. 44 пассажира были жителями Ленинградской области; погибли жители ещё 13 регионов России и двух наших братских республик — Белоруссии и Украины».

Начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин добавил, что специалисты его ведомства отработали все данные, имевшиеся изначально, и уже связались со своими коллегами из всех регионов, где проживали погибшие.

В Каир вылетели три борта МЧС, — продолжил он. — На них в Египет отправились два министра — глава Минтранса Максим Соколов и руководитель МЧС Владимир Пучков — а также группа руководителей, которые будут обеспечивать проведение операции на месте. Борт со спасателями ночью прибудет в Каир. Все мероприятия, связанные с опознанием погибших, будут проводиться в Санкт-Петербурге.

Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков пояснил, что в ближайшие дни будут выработаны меры адресной помощи семьям погибших — от решения юридических сложностей до организации опознавания тел и проведения похорон. Необходимая информация передана в другие регионы.

«Каждой семье будет оказана адресная помощь. Какой она будет — зависит от конкретного случая», — заявил чиновник.

Что касается приезжающих в аэропорт «Пулково» родственников погибших, то, как отметил председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов, они продолжают приезжать. Налажено взаимодействие между службами аэропорта, госструктурами и гостиницей, организовано движение шаттлов. Вице-губернатор Игорь Албин добавил, что родственники граждан из других регионов будут размещены в том же отеле Crowne Plaza, где заседал оперативный штаб.

«Мы организовали питание и размещение, для чего забронировано примерно 100 номеров, — сказал он. — В 01:00 в режиме видеоконференции пройдёт заседание правительственной комиссии, созданной в связи с этой трагедией. Работа будет продолжаться всю ночь, а в 09:00 оперативный штаб соберётся снова. В понедельник же, согласно поручению губернатора Георгия Полтавченко, состоится отчёт оперативного штаба о проделанной работе».

Как сообщал ранее «Диалог», самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал между Синайским полуостровом и Ларнакой.

Следите за происходящим в нашем он-лайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!