5 °С
Новости Все новости

Нилов и Жириновский предложили запретить отмечать Хеллоуин в Петербурге и Москве из-за авиакатастрофы

31 октября 2015 | 21:19

Владимир ЖириновскийДепутаты Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») и Владимир Жириновский (ЛДПР) заявили, что в Петербурге и Москве нужно наложить запрет на празднование Хеллоуина в связи с произошедшей утром в субботу авиакатастрофой. Так, соответствующее письмо аппарат эсера направил мэру столицы Сергею Собянину и петербургскому градоначальнику Георгию Полтавченко.

«В то же время свое уважение к памяти о безвременно ушедших людях многие граждане могут продемонстрировать уже сегодня, не отмечая шабаш на костях под названием Хеллоуин. Я призываю всех, у кого есть такая возможность, сохранять человеческие качества и остановиться – не относиться наплевательски к горю людей, потерявших своих близких. Я уже направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и мэру Москвы Сергею Собянину обращения с призывом запретить праздновать Хеллоуин сегодня и завтра», — говорится в заявлении Нилова.

По словам законодателя, проведение тех или иных увеселительных мероприятий сегодня и завтра «можно расценивать как циничное кощунство на памятью жертв страшной трагедии».

В свою очередь, Владимир Жириновский призвал лишать лицензии те организации, которые устроят запланированные вечеринки в честь Хеллоуина и «посмеют нарушить указ президента» о грядущем дне траура.

Как сообщал ранее «Диалог», самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал между Синайским полуостровом и Ларнакой.

Следите за происходящим в нашем он-лайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!