6 °С
Новости Все новости

Из Москвы в Петербург выехала дополнительная группа психологов для помощи родственникам погибших при крушении лайнера в Египте

31 октября 2015 | 19:03

В Петербург из Москвы выехала дополнительная группа психологов для помощи семьям погибших при крушении лайнера «Шарм-эль-Шейх-Петербург». Об этом журналистам сообщила в субботу начальник северо-западного филиала центра экстренной психологической помощи МЧС Елена Плотникова, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Психологи работают с родственниками жертв, оказывается вся необходимая помощь и поддержка. Работает федеральный телефон экстренной линии: 8-800-775-17-17. Заняты 23 психолога МЧС, это сотрудники подразделений по Северо-западному округу. Из Москвы выдвинулась на помощь группировка — 6 человек, которые завтра при необходимости помогут. Также оказывают содействие психологи комитета по социальной политике», — рассказала она.

По ее словам, родственников уже отпускают по домам.

«Для того, чтобы поддержать человека, необязательно говорить какие-то слова: главное — чтобы он чувствовал, что он не один, что рядом есть люди, готовые его поддержать», — подчеркнула Плотникова.

Отметим, по данным МЧС, на месте работают более 300 специалистов различных ведомств.

Как сообщал ранее «Диалог», самолет Airbus A321 «Когалымавиа» 92–68 «Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург», в субботу в 6:51 по московскому времени вылетел в рейс. В 7:14 борт не вышел на связь с Ларнакой, метка исчезла с экранов радаров. На борту находились 224 человека, в том числе 17 детей. Через четыре часа стало известно, что лайнер упал между Синайским полуостровом и Ларнакой. Корреспонденты «Диалога» следят за ситуацией.

Следите за происходящим в нашем он-лайне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!