21 °С
Новости Все новости

Хеллоуин следует заменить Днем народной кухни – Милонов

30 октября 2015 | 17:12

Виталий Милонов, фото пресс-службы ЗакСаВместо Хеллоуина, ставшего популярным в России, стоит отмечать День народной кухни. Об этом в пятницу «Диалогу» заявил депутат петербургского ЗакСобрания от «Единой России» Виталий Милонов.

«Праздник Хеллоуин – это альтернатива традиционным российским праздникам. Вместо того, чтобы наряжать своих детей в чертей, или самим на себя проклятья навлекать надеванием рогов и копыт, можно подумать о замечательном празднике — Дне народного единства. И вместо того, чтобы бегать с тыквой сомнительного вкуса, можно провести День национальной кухни. Так сказать, прочувствовать День народного единства в кулинарном плане», — отметил Милонов.

По мнению парламентария, России не стоит ориентироваться на Запад, обладая самобытной и уникальной культурой.

«Я бы сравнил это с тем, что есть тонкий образ прекрасной девушки, который сверху заляпан какими-то неаккуратными мазками помады. Это праздник американцев, а у них вообще мало праздников. Они жалкая нация в плане культурных традиций. Сначала они поубивали всех индейцев и индюшатинку жрут в честь этого, ещё Хеллоуин придумали. Они производят много тыквы, а её надо продавать. Подобрали сомнительные друидские поводы для этого. Понятно, они духовные нищеброды», — добавил народный избранник.

Отметим, с точки зрения Милонова, популярность Хеллоуина растет пропорционально популярности всего западного направления в нашей стране, в том числе и в кулинарном плане. Депутат подчеркнул, что если россиянин меняет свои кулинарные предпочтения в пользу «МакДоналдса», то изменения происходят и в его культурном восприятии.

Напомним, Хеллоуин, или День всех святых, зародился в Великобритании и отмечается 31 октября. Традиционным атрибутом этого праздника является тыква со свечой внутри, а также костюмы различных мифических существ, в которые принято наряжаться.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!