Новости Все новости

В Петербурге завершается сезон фонтанов

30 октября 2015 | 15:37

Все петербургские фонтаны 30 октября уходят на зимовку. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал».

«30 октября «Водоканал» официально завершает сезон фонтанов. Сегодня последний день работают фонтаны у Казанского собора, фонтан-поилка у Воронихинской решетки, в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на улице Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади», — рассказали в организации.

Остальные городские фонтаны, как сообщалось ранее, начали постепенно закрывать с 1 октября. Фонтаны в Петергофе, не подведомственные «Водоканалу», остановили работу 11 октября.

В «Водоканале» отметили, что зимой специалисты предприятия займутся полным техническим обследованием фонтанов: всего насосного и светового оборудования, систем очистки и подготовки воды.

«Зимой фонтаны требуют не меньше внимания, чем летом. Наша задача – вовремя очищать их от снега, контролировать внешнее состояние, ну и, конечно, проводить ремонт демонтированного оборудования, чтобы в следующем сезоне фонтаны работали бесперебойно и украшали город», — рассказал старший мастер службы эксплуатации фонтанов Дмитрий Герасимов.

В этом сезоне в Петербурге работали 46 фонтанов, остальные были закрыты на ремонт. По словам Герасимова, в настоящий момент запланированы технические работы, благодаря которым в следующем году можно будет запустить фонтаны на 3-й Красноармейской улице, на улице Белинского, «Шар» на Малой Садовой улице, фонтан возле кинотеатра «Подвиг» в Колпино и «Грот» в Александровском парке.

«Восстановление принимаемых на баланс фонтанов и ввод их в эксплуатацию – для меня это как раз самое интересное в работе. Ведь в каждом фонтане – своя изюминка. Это сложные в техническом плане организмы. Заниматься ими – непросто и интересно одновременно», — добавил мастер.

Напомним, на данный момент в ведении «Водоканала» находятся 77 городских фонтанов и 4 фонтанных комплекса. За последние 19 лет в Петербурге было отремонтировано 35 из них.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!