6 °С
Новости Все новости

В Петербурге двоих полицейских задержали по подозрению в вымогательстве

30 октября 2015 | 15:23

Полиция, фото с сайта newsout.ruСтаршего сержанта полиции Илью Корниенкова и капитана полиции Евгения Кравчука, сотрудников ОМВД по Курортному району Петербурга, задержали по подозрению в вымогательстве и превышении должностных полномочий. По данным следствия, они требовали от задержанного 100 тысяч рублей за изменение меры пресечения на более мягкую.

«По версии следствия, с 24 по 29 октября 2015 года Кравчук и Корниенков задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков местного жителя, после чего избили его и выдвинули последнему требование о передаче им 100 тыс рублей, за которые они могли способствовать изменению меры пресечения потерпевшему на подписку о невыезде и надлежащем поведении. После получения 70 тыс рублей, злоумышленники отпустили потерпевшего, при этом сообщив о необходимости перечисления еще 30 тыс рублей», — рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

В отношении полицейских возбудили уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об аресте мужчин и предъявлении им обвинения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!