13 °С
Новости Все новости

В Грузии началась процедура лишения Саакашвили гражданства

30 октября 2015 | 16:20

саакашвилиМинюст Грузии в пятницу начал официальную процедуру по лишению экс-президента Михаила Саакашвили гражданства. Дело было открыто после того, как местные власти получили от Киева официальное подтверждение, согласно которому политик имеет украинский паспорт.

Так, исходя из статьи 12 Конституции Грузии, гражданин страны не может иметь еще одно гражданство.

«Сегодня, 30 октября этого года на основе официальных документов Украины и в полном соответствии с внутренним законодательством и международными обязательствами Грузии, ЮЛПП «Государственное агентство по развитию сервисов» Министерства юстиции Грузии инициирует судопроизводство о прекращении гражданства Грузии для Михаила Саакашвили», — уточнили в ведомстве.

Известно, что бывший грузинский лидер уже уведомлен о начале процедуры. После завершения дела документы будут представлены действующему главе государства.

Как сообщал ранее «Диалог», 30 мая текущего года Саакашвили получил гражданство Украины. В тот же день его назначили руководителем администрации Одесской области. После этого в СМИ появилась информация о том, что грузин планирует отказаться от своего первого гражданства, однако она не подтвердилась.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!