6 °С
Новости Все новости

Ученые разработали систему печати волос на 3D-принтере

30 октября 2015 | 17:35

Исследователи Университета Карнеги-Меллона представили проект о печати волос, нитей и щетины на 3D-принтере. Доклад о новой разработке опубликован на сайте ученого Криса Харрисона.

Ученые Университета Карнеги-Меллона представили проект о печати волос, нитей и щетины на 3D-принтере. Доклад о новой разработке опубликован на сайте одного из исследователей Криса Харрисона.

«В этой работе, мы представляем технику для 3D-печати мягких нитей, волокон и щетины и с использованием обычных 3D-принтеры. Наша работа была вдохновлена ​​своеобразным явление, которое происходит во время операции с карманным клеевым пистолетом: когда человек выдавливает горячий материал клея и перемещает пистолет, а оставшаяся «струна» часто формируется непредвиденным образом», — говорится в документе.

Отметим, для проекта был использован обычный FDM-принтер, который является самым доступным устройством среди данного класса и стоит около $ 350 в США.

По данным исследователей определить различные параметры — длину, толщину и плотность — довольного легко. Это достигается с помощью точного определения количества материала и скорости перемещения экструдера. Кроме того, можно менять цвет синтезированных волос, используя различные нити.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!