18 °С
Новости Все новости

Экс-владельца ГК «Город» Руслана Ванчугова поместили под домашний арест

30 октября 2015 | 18:39

Бывшего руководителя группы стройкомпаний «Город» Руслана Ванчугова поместили под домашний арест на два месяца. Об этом «Диалогу» в пятницу сообщил его брат, депутат Госдумы Роман Ванчугов.

«Безусловно, домашний арест лучше, чем содержание в СИЗО. За последние дни эта история набирает обороты и судья [Василеостровского районного суда Юрий Гершевский], видимо, задумался, стоит ли сажать второго брата в тюрьму, до этого посадив одного из них и выписав два нелегитимных, с точки зрения юристов партии [«Справедливая Россия»], постановления на обыск в моей приемной», — сказал он.

Накануне, отметим, нынешний владелец «Города», третий брат Максим Ванчугов, был арестован на два месяца. Все это время он пробудет в СИЗО — в случае, если ему предъявят обвинение. Если этого не произойдет, он сможет выйти на свободу уже через 10 дней.

Также Роман Ванчугов добавил, что обратился к президенту страны с просьбой проконтролировать ситуацию вокруг его семьи и ГК «Город».

«Я направил обращение к президенту с просьбой взять на контроль события, происходящие в Санкт-Петербурге, действия правоохранительных органов в отношении ГК «Город», а также проверить возможность аффилированности силовиков с администрацией Петербурга», — рассказал депутат.

Как сообщал ранее «Диалог», Максима и Руслана Ванчуговых задержали в минувшую среду в приемной их брата Романа. Из офиса последнего в ходе обысков была изъята документация на электронных и бумажных носителях.

Напомним, дольщики жилых комплексов «Города» «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» не первый год жалуются на затягивание строек. Так, первые очереди «Ленинского парка» компания обещала сдать еще в 2013 году, однако комплекс не возведен до сих пор. С лета 2015 года долгостроями занимаются подведомственные петербургским властям организации.

Добавим, уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков ГК «Город» было возбуждено еще в минувшем мае. Однако пока оно направлено против «неустановленных лиц».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!