Новости Все новости

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

30 октября 2015 | 14:41

калькулятор налоги деньгиЦентральный банк России не стал изменять ключевую ставку и сохранил ее на уровне 11%. Об этом в пресс-службе регулятора сообщили в пятницу.

«Совет директоров Банка России 30 октября 2015 года принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых, учитывая сохранение значительных инфляционных рисков. При этом существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не произошло. С учетом принятого решения умеренно жесткие денежно-кредитные условия и слабый внутренний спрос продолжат способствовать снижению инфляции. Годовой темп прироста потребительских цен в октябре 2016 года составит менее 7% и достигнет 4% в 2017 году. По мере замедления инфляции в соответствии с прогнозом Банк России возобновит снижение ключевой ставки на одном из ближайших заседаний Совета директоров. При принятии решения Банк России будет учитывать изменение баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики», — пояснили в ЦБ.

Напомним, в минувшем декабре Центробанк резко поднял ключевую ставку до 17%. Как тогда пояснила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, этот шаг был ориентирован, прежде всего, на снижение инфляции и инфляционных ожиданий. В середине июня ее снизили до до 11,5%, а в конце июля — до 11%. После этого показатель поддерживался на одном уровне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!