12 °С
Новости Все новости

Андрей Пионтковский: Назначение Сердюкова директором по авиапрому «Ростеха» — сознательный вызов обществу

30 октября 2015 | 16:59

Верховная власть России, допустив назначение экс-министра обороны страны Анатолия Сердюкова на пост директора по авиапрому в госкорпорации «Ростех», дала понять, что общество должно «проглатывать» все несправедливости. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» выразил политолог Андрей Пионтковский.

«Безусловно, назначение Сердюкова – это сознательный вызов обществу. Демонстрация того, что общество обязано проглатывать всё, что исходит от верховной власти. Владимир Владимирович [Путин] показал, что «своих они не сдают»», — отметил эксперт.

По словам политолога, положительных результатов от этого назначения ждать не стоит.

«Сердюков – это номенклатура Путина, он принимает решения по нему. Сердюков выведен из-под уголовной ответственности, а теперь получил очень большую должность. Если искать аналогии в советские времена бюрократической структуры, то это как министр авиационной промышленности — человек, ответственный за отрасль, где крутятся миллиарды долларов. Сами можете судить, насколько оправдано такое назначение человека, который был обвинен в халатности. Он бывший мебельщик, как известно, поэтому вряд ли обладает техническими знаниями для того, чтобы руководить такой технологически сложной отраслью», — подчеркнул Пионтковский.

Как сообщал «Диалог» ранее, экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, лишившийся должности после громкого дела о хищении денег в компании «Оборонсервис», входящей в структуры Минобороны, назначен на пост директора по авиапрому в госкорпорации «Ростех». Отметим, что в 2012 году Сердюкова вывели из состава наблюдательного совета «Ростеха», в котором он до того состоял.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!