8 °С
Новости Все новости

Исследования останков Романовых планируют завершить к февралю

16 октября 2015 | 16:45

5162 Дом РомановыхСпециальная правительственная комиссия рассчитывает завершить исследование останков семьи последнего российского императора к февралю 2016 года. Об этом в пятницу ряду СМИ заявил осведомленный источник в кабмине.

«К началу февраля мы ожидаем завершения всех анализов без исключения, всех процедур», — цитирует его ТАСС.

В этом же месяце, по словам собеседника агентства, эксперты рассчитывают организовать захоронение останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшем июле начала работу межведомственная рабочая группа по захоронению останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии в Петропавловском соборе. Дело в том, что останки этих двух детей Николая II были найдены позже всех остальных и не были погребены вместе с семьей. Кроме того, в их подлинности в своем время усомнилась Церковь — несмотря на положительные заключения генетических экспертиз. С 2007 года останки хранятся в Государственном архиве РФ.

В минувшем сентябре следователи в третий раз возобновили уголовное дело об убийстве последней российской царской семьи. Как поясняли в Следственном комитете, это было необходимо для ряда процедур — в частности, эксгумации останков императора Николая II и его супруги Александры Федоровны, а также получения образцов крови с мундира Александра II. С такой инициативой, как отмечали в СКР, выступила РПЦ.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!