15 °С
Новости Все новости

Два памятника на территории города-спутника «Южный» передадут в ведение государства

16 октября 2015 | 13:19

эскиз города-спутника ЮжныйКомпания «Старт Девелопмент», которая занимается реализацией города-спутника «Южный», начала процесс передачи государству двух памятников, расположенных на территории строительства. Об этом стало известно в пятницу.

«Это мемориал защитникам Ленинграда с воинским братским захоронением, а также памятник морякам крейсера «Аврора». Компания направила письмо в администрацию Пушкинского района, в котором сообщила, что планирует в течение двух месяцев провести межевание и кадастрирование участков под памятниками и затем передать их на баланс государства», — рассказали в организации.

Отметим, первый монумент представляет собой скульптуру женщины с опущенной головой и стоящего рядом с ней ребенка. Второй выполнен в виде установленных на постаменте девяти стволов артиллерийских орудий.

Известно, что сотрудники «Старт Девелопмент» уже провели несколько акций по благоустройству территорий вокруг мемориалов. Совместно с местными жителями они высадили каштановую аллею по дороге к братской могиле, а также убрали мусор в районе недалеко от памятника морякам крейсера.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!