20 °С
Новости Все новости

Албин попросил Минприроды сохранить Кондакопшинское болото

12 октября 2015 | 15:57

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин попросил министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского сохранить Кондакопшинское болото. Соответствующее письмо чиновник направил в Минприроды в понедельник.

«Кондакопшинское болото (бывшее Кондакопшинское месторождение торфа) с произрастающим на нем лесом является естественным природным фильтром и истоком реки Кузьминки, питающей «Баболовский пруд» в Баболовском парке и «Ламские пруды» в Александровском парке, а также реки Поповки – притока реки Славянки в Павловском парке. При осушении болота вероятны изменения гидрологического режима водотоков в зоне осушения и ближайшей к ней территории, в том числе снижение стока реки Поповки. В связи с вышеизложенным, для сохранения Кондакопшинского болота прошу Вас оказать содействие по внесению Кондакопшинского болота в Государственный водный реестр в соответствии с требованиями Водного кодекса Российской Федерации», — говорится в письме вице-губернатора.

Как сообщал «Диалог» ранее, в июне депутаты петербургского ЗакСа оставили в силе строительство города-спутника Южный на территории Кондакопшинского болота. Болото предлагали вести в реестр водных объектов, однако эту поправку не одобрили. За неприкосновенность объекта выступала группа депутатов, среди которых были Марина Шишкина и Алексей Ковалев. По словам парламентариев, осушение болота может привести к серьезным экологическим проблемам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!