фото предоставлено Домом молодежи Петербурга
фото предоставлено Домом молодежи Петербурга
Результаты фотоквеста «Россия мне в новинку», организованного Домом молодежи Петербурга при поддержке городского комитета по молодежной политике, станут известны через неделю, 16 октября. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе ДМ.

Квест состоялся в городе на Неве накануне. За шесть часов игры участникам необходимо было сделать оригинальные фотографии, которые в дальнейшем будут оценены членами жюри. Условиями фотоквеста были заданы 6 основных тем: «Эти загадочные русские»; «Пульс городских дорог»; «Сами мы не местные»; «We have seen churches enough!»; «Музыка большого города» и «Меня сегодня петербуржит». Организаторы призывали участников взглянуть на Петербург с новой стороны и искать интересные ракурсы.

Отметим, для некоторых учаcтников игры Россия оказалась действительно в новинку: лидером команды «Carrots» стал студент из Египта Хамант Баенга, который взял на себя ответственность фотографировать и отбирать работы. Однако большинство участников квеста были все-таки россиянами.

«Нам было интересно придумывать, как можно обыграть ту или иную тему. Участие в фотоквесте для нас — это способ раскрыть себя» — рассказала команда «Kotoapparat». «На квесте мы действительно взглянули на Петербург другими глазами, и уверены, что удивим жюри оригинальностью своих снимков» — отметила команда «Zаброша».

Как сообщал ранее «Диалог», параллельно с «живым» квестом организаторы объявили также он-лайн соревнование с таким же названием. В течение следующей недели члены жюри определят лучшие работы в 6 темах фотоквеста и лучшую фотографию он-лайн и офф-лайн конкурсов. С 14 по 16 октября 2015 в Доме молодежи Санкт-Петербурга на Новоизмайловском проспекте, 48 будет организована выставка всех фоторабот. Награждение победителей фотоквеста «Россия мне в новинку» пройдет 16 октября по тому же адресу.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >