66.5$ 75.4€
18 °С
Новости Все новости

Семь стран выступили против авиаударов России в Сирии

02 октября 2015 | 14:58

флаг турцииПрекратить российские авиаудары по территории Сирии просят семь стран: Турция, США, Великобритания, Франция, Германия, Саудовская Аравия и Катар. Об этом в четверг заявили в МИД Турции.

«Мы выражаем нашу глубокую озабоченность в связи с наращиванием российских военных атак в Сирии и особенно нападением ВВС России на Хама, Хомс и Идлиб, поскольку вчера это привело к жертвам среди гражданского населения», — говорится в заявлении министерства.

Добавим, в турецком МИД также подчеркнули, что дальнейшие действия России на сирийской территории могут привести к нарастанию экстремизма и радикализма. Страны призывают прекратить российские «нападения».

Как сообщал «Диалог» ранее, минувшей ночью российская авиация нанесла семь ударов по оппозициям ИГИЛ в Сирии. В результате воздушной атаки был уничтожен командный пункт террористов. За сутки до этого в Минобороны заявляли еще о четырех ударах — именно в ходе которых, по данным постпреда Саудовской Аравии в ООН, были убиты мирные жители. Впоследствии президент России Владимир Путин опроверг эту информацию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!