65.3$ 74.9€
8 °С
Новости Все новости

Россия рассмотрит просьбу Ирака о борьбе с ИГИЛ, если таковая поступит — МИД

01 октября 2015 | 19:57

МИДРоссия готова рассмотреть просьбу Ирака о борьбе с террористами «Исламского государства» на его территории, если таковая поступит. Об этом в четверг заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев.

«Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность», — цитирует дипломата РИА Новости.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг в Минобороны РФ заявили о нанесении четырех авиаударов по позициям ИГИЛ на территории Сирии. В ведомстве отметили, что атаки были проведены по согласованию с сирийскими властями.

Накануне, напомним, Совет Федерации поддержал предложение Владимира Путина об использовании российских войск на территории Сирии. Впоследствии глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что речь идет только об авиации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!