65.3$ 74.9€
8 °С
Новости Все новости

Премьер Ирака заявил о готовности его страны к российской поддержке в борьбе с ИГИЛ

01 октября 2015 | 20:59

Глава правительства Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что его страна не отказалась бы от российской поддержки в борьбе с «Исламским государством». Свою позицию по этому вопросу он озвучил в интервью телеканалу «France 24».

флаг иракаГлава правительства Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что его страна не отказалась бы от российской поддержки в борьбе с «Исламским государством». Свою позицию по этому вопросу он озвучил в интервью телеканалу «France 24».

«Я еще не обсуждал возможность российских ударов в Ираке. Но это возможно. Я бы это приветствовал. Но я пока не слышал такого предложения от Владимира Путина», — сказал аль-Абади.

По его словам, для борьбы с ИГИЛ было бы целесообразно объединить в одну коалицию силы России, Китая и Ирана.

Отметим, ранее в МИД заявили, что Москва готова рассмотреть просьбу Ирака о помощи в борьбе с ИГИЛ. Однако таковой, по сведениям министерства, пока не поступало.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина об использовании российских войск для борьбы с ИГИЛ в Сирии. В операции, отметим, задействована только авиация: по информации Минобороны, минувшей ночью по позициям террористов в Сирии были совершены четыре авиаудара.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!