6 °С
Новости Все новости

Владимир Брутер: Российские войска облегчат ситуацию в Сирии, но полностью проблему не решат

30 сентября 2015 | 16:41

Решить сирийский конфликт с помощью привлечение вооруженных сил России нельзя, но частично улучшить положение Сирии возможно. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал международный политолог Владимир Брутер.

«На мой взгляд, ситуация серьезно запущена и сказать сейчас, что поможет справиться с «ИГ» сложно. Что касается ситуации в ближайшей перспективе то, безусловно, решение Совета Федерации облегчит сирийскому руководству контроль за страной хотя бы по частично. Но без серьезной, ответственной, длинной и тяжелой наземной операции, мне кажется, проблема терроризма не может быть решена окончательно», — заметил эксперт.

По словам политолога, на данном этапе Россию и США связывает общий враг – терроризм, но и при этом обе стороны будут действовать обособленно.

«Я считаю, что во время беседы лидеров государств не было достигнуто никаких принципиальных договорённостей, за исключением того, что российская сторона поставила американскую сторону в курс о начале войсковой операции и о том, что Россия считала бы целесообразным и возможным создание единой коалиции, хотя понимает, что такой коалиции не будет. В дальнейшем между сторонами будет координация, будет обмен информации, но принципиально партнёрским остаётся только то, что у России и США на сегодняшний момент один главный враг — «Исламское государство». Все остальное – различное. Сейчас эти вопросы решить невозможно, поэтому каждая из сторон будет действовать самостоятельно, при этом не исключено, что эти стороны будут координировать действия друг с другом», — подчеркнул Брутер.

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду Совет Федерации поддержал предложение президента России Владимира Путина об использовании войск РФ за пределами страны. Речь идет о военной операции в Сирии, участвовать в которой будет только авиация.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!