14 °С
Новости Все новости

В Выборге изъяли 20 килограммов наркотиков

30 сентября 2015 | 15:30

мука, порошок, наркотикиНаркополицейские изъяли в Выборге 20 килограммов наркотиков. По данным правоохранителей, распространением запрещенных веществ занималась организованная преступная группа, состоящая из 18 человек.

«Было установлено, что группа состоит из 18 человек 20-35 лет, некоторые из которых ранее уже были судимы. Организатор – мужчина 1986 года рождения, следил за бесперебойной работой ОПГ, выявлял новые каналы сбыта наркотиков, а к тем, кто не выполнял его поручения, мог применить физическое наказание. У каждого члена группы были свои функции и обязанности: кто-то занимался розничным сбытом определенных видов наркотиков, иные – оптовыми поставками», — сообщили в УФСКН по Петербургу и Ленинградской области в среду.

Отметим, по версии полицейских, ОПГ распространяла марихуану, гашиш, кокаин и амфетамин. Также из Китая в Выборг доставляли синтетическое вещество, которое наносили на растительную основу и распространяли в качестве курительной смеси.

«В результате оперативно-следственных мероприятий были изобличены все участники группы, включая организатора, задержанного в аэропорту. В ходе спецоперации из незаконного оборота изъято около 10 кг порошкообразного вещества, которое предположительно предназначалось для изготовления курительной смеси, около 7 кг уже готовых «спайсов», около 1 кг гашиша, около 300 гр. амфетамина и 250 гр. кокаина, а также 25 кустов марихуаны, произраставшей в одном из помещений. Помимо этого, была обнаружена черная бухгалтерия, около 8 единиц огнестрельного оружия, денежные средства в отечественной и зарубежной валюте, весы и упаковочные материалы», — рассказали в ведомстве.

Добавим, по данным наркополицейских, ОПГ могла сбывать до 100 килограммов наркотиков в месяц. В преступную организацию, по данным правоохранителей, входили некоторые из участников ОПГ «Молодые спортсмены 47 региона». Сейчас полицейские возбудили несколько уголовных дел и выявляют все обстоятельства совершенных преступлений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!