-4 °С
Новости Все новости

В посольстве США прокомментировали воздушную операцию РФ в Сирии

30 сентября 2015 | 13:59

флаги Россия СШАВ дипломатическом представительстве США в Москве прокомментировали воздушную операцию российской авиации в Сирии. Позицию Вашингтона озвучил ряду СМИ официальный представитель посольства США Уильям Стивенс.

«Я бы хотел подтвердить, что когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они договорились о необходимости создать канал между военными во избежание недопониманий между коалицией и Россией. Но наша позиция ясна: президент Асад неподходящий партнер для борьбы против террора и экстремизма в Сирии», — цитирует его «Интерфакс«.

Отметим, ранее в интервью телеканалу CNN госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон больше не настаивает на немедленной отставке президента Сирии Башара Асада. По его словам, теперь США кажется правильным «аккуратный и управляемый» переход власти в Сирии.

Как сообщал ранее «Диалог», в среду Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина об использовании российских войск за пределами РФ. Впоследствии глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что речь идет о военной операции в Сирии — причем, подчеркнул он, участвовать в ней будет только авиация. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что цели России в Сирии — борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!