10 °С
Новости Все новости

Путин пообещал не погружаться в сирийский конфликт с головой

30 сентября 2015 | 19:13

Президент России Владимир Путин пообещал не погружаться в сирийский конфликт с головой. Об этом он заявил на совещании с членами правительства РФ в среду.

«Мы, разумеется, не собираемся погружаться в конфликт, что называется, с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во‑первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в её законной борьбе именно с террористическими группировками. Во‑вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье, такая поддержка будет ограничена по времени – на срок проведения сирийской армией наступательных операций», — сказал Путин.

Отметим, по словам президента, все партнеры России проинформированы о действиях РФ в Сирии. Глава государства особо отметил, что участие в антитеррористической операции осуществляется на основе международного права и в соответствии с официальным обращением президента Сирии Башара Асада.

Добавим, кроме того, Путин подчеркнул, что конфликт имеет глубокие корни и обусловлен разными причинами. По словам лидера РФ, противоречия касаются межгосударственных, внутриполитических, религиозных и межэтнических вопросов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!