Новости Все новости

Евгений Сатановский: Использование военных сил России поможет в борьбе с терроризмом в Сирии

30 сентября 2015 | 18:15

Решение Совета Федерации об использовании войск РФ в Сирии поможет в борьбе с терроризмом. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал президент Института ближнего Востока Евгений Сатановский.

сатановскийРешение Совета Федерации об использовании войск РФ в Сирии поможет в борьбе с терроризмом.  Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал президент Института ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Это решение поможет остановить уничтожение режима Асада, после чего неизбежен будет геноцид курдов, христиан, черкесов, чеченцев. Такое решение поможет установить правильный режим борьбы с террористами. Кто может воевать с террористами на земле, будет с ними воевать при разведывательной и аэрокосмической поддержке России, которая крайне важна. Не случайно мы с Сирией, Ираком и Ираном заключили некий контртеррористический пакт, и обмен информацией в Багдаде будет активным. Это единственное, что может помочь справиться с терроризмом, потому что никакие игрушки и кружения вокруг «ИГ» не помогут», — сказал эксперт.

По словам политолога, договоренностей с США по этому вопросу достичь невозможно, в чем виноваты сами Штаты.

«Договорённости с США достичь невозможно. Все их договорённости временны, как и их обязательства. США нарушают их. Это бывает всегда, так они устроены. Не они плохие — мир такой. У них скорее не договорённости были, а обычная координация действий. Владимир Путин рассказал Бараку Обаме все, что он думает по тому или другом поводу. Барак Обама остался при своем мнении, но услышал Путина, и да поможет ему Господь Бог, если он этого не учтет. А умен он или глуп — это уже второй вопрос», — отметил Сатановский.

Как сообщал «Диалог» ранее, СовФед поддержал инициативу Путина об использовании вооруженных сил в Сирии. Цель России – борьба с террористической организацией «Исламское государство» и поддержка легитимной власти.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж