6 °С
Новости Все новости

Депутаты петербургского ЗакСа одобрили увеличение штрафа за самовольное установление ограждений на проезжей части

30 сентября 2015 | 12:55

Петербургские депутаты одобрили увеличение штрафа за самовольное установление ограждений на на автомобильных дорогах. Соответствующий законопроект приняли в первом чтении на заседании Законодательного собрания в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Петербургские депутаты одобрили увеличение штрафа за самовольное установление ограждений на на автомобильных дорогах. Соответствующий законопроект приняли в первом чтении на заседании Законодательного собрания в среду, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Это один из тех законопроектов, который затрагивает одну из самых болезненных проблем Санкт-Петербурга. Я думаю, все вы, уважаемые депутаты, видели как практически весь город заполнен конусами, откидывающимися приспособлениями, которые устанавливаются прямо в асфальте для того, чтобы никто другой не мог занять это место для парковки», — сказал член ЗакСа Александр Кобринский.

Добавим, по словам инициаторов законопроекта, устанавливая такие приспособления, горожане захватывают общественную территорию. Как правило, эти конструкции располагаются на дорогах и во дворах общего пользования.

Отметим, согласно статистике, которую привёл депутат Алексей Макаров, в прошлом году было рассмотрено примерно по пять дел о незаконных ограждениях на район. Кобринский подчеркнул, что пока государственные исполнительные органы и районные комиссии не изменят отношения к этой проблеме, положительной динамики наблюдаться не будет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!