Новости Все новости

В РЖД пообещали до конца года не увеличивать количество «Сапсанов»

29 сентября 2015 | 19:34

поезд Сапсан, фото с официального сайтаКоличество рейсов поездов «Сапсан» между Петербургом и Москвой не будут увеличивать до конца текущего года. Такое решение было принято накануне на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области с участием петербургских чиновников.

«Глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров в своем выступлении отметил, что до конца года тактовое движение «Сапсанов» введено не будет. Расписанием предусмотрено отправление 9 пар поездов в сутки в обоих направлениях», — сообщили во вторник в петербургском комитете по транспорту.

Тактовое движение, отметим, — это периодичность отправления составов раз в час и больше. Петербург выступает против увеличения рейсов «Сапсанов» до тех пор, пока не будут решены транспортные проблемы в Колпино.

«В настоящее время по заказу правительства Санкт-Петербурга ведется строительство продолжения Софийской улицы до дороги на Металлострой, включая путепровод через железнодорожные пути, и разрабатывается проектная документация на реконструкцию Оборонной улицы со строительством путепровода через железнодорожные пути восточнее станции Колпино», — пояснили в ведомстве.

Такую позицию, как сообщал ранее «Диалог», власти северной столицы озвучивали не раз. К слову, в начале сентября в СМИ появилась информация об увеличении количества «Сапсанов» между Петербургом и Москвой, однако впоследствии ее опровергли в РЖД.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж