Новости Все новости

В Чечне члена «УНА-УНСО» приговорили к 24,5 годам тюрьмы

29 сентября 2015 | 20:59

Члена организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» («УНА-УНСО»), которая признана в России террористической, украинца Александра Малофеева, приговорили к 24,5 годам колонии строгого режима. Шатойский районный суд Чечни во вторник признал его виновным в серии убийств на территории региона во время первой и второй чеченских кампаний.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участника банды, состоящей из членов националистической организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) — гражданина Украины Александра Малофеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, з, н» ст. 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ч. 2 ст. 15, п.п. «в, з, н» ст. 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих)», — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По информации следствия, Малофеев вместе с Александром Музычко и еще рядом граждан Украины, примкнув в начале 1990-х к «УНА-УНСО», приехал в Чечню для участия в антироссийских бандформированиях. По данным СК, они были причастны к пыткам и убийствам российских военнослужащих на территории Чечни. В распоряжении ведомства, отметил Маркин, есть сведения об убийствах по меньшей мере сотни россиян.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция