24 °С
Новости Все новости

В Чечне члена «УНА-УНСО» приговорили к 24,5 годам тюрьмы

29 сентября 2015 | 20:59

Члена организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» («УНА-УНСО»), которая признана в России террористической, украинца Александра Малофеева, приговорили к 24,5 годам колонии строгого режима. Шатойский районный суд Чечни во вторник признал его виновным в серии убийств на территории региона во время первой и второй чеченских кампаний.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участника банды, состоящей из членов националистической организации «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) — гражданина Украины Александра Малофеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в, з, н» ст. 102 УК РСФСР (убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ч. 2 ст. 15, п.п. «в, з, н» ст. 102 УК РСФСР (покушение на убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащих)», — сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По информации следствия, Малофеев вместе с Александром Музычко и еще рядом граждан Украины, примкнув в начале 1990-х к «УНА-УНСО», приехал в Чечню для участия в антироссийских бандформированиях. По данным СК, они были причастны к пыткам и убийствам российских военнослужащих на территории Чечни. В распоряжении ведомства, отметил Маркин, есть сведения об убийствах по меньшей мере сотни россиян.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!