11 °С
Новости Все новости

Суд Петербурга обязал «ВКонтакте» фильтровать аудиофайлы

29 сентября 2015 | 17:07

хакеры, интернет, компьютерАрбитражный суд Петербурга обязал «ВКонтакте» фильтровать аудиофайлы, чтобы предотвратить нарушение авторских прав. Однако суд отказался взыскать 36 млн рублей по иску студий Universal Music и Warner music.

«Это очень важное и положительное решение для российского музыкального рынка и для создателей музыки в России. Музыкальный сервис ВК, нарушающий основные нормы, был большим препятствием для развития лицензионного бизнеса в России, предоставляя доступ 70 миллионам пользователей в день к сотням тысяч пиратских записей. Теперь российский суд постановил, чтобы VK использовал технологию для остановки нарушений. Это хорошие новости для держателей авторских прав в России. Теперь мы обращаемся к VK, чтобы осуществить решение суда и остановить эти продолжающиеся нарушения», — сказал генеральный директор международной федерации производителей фонограмм Фрэнсис Мур.

Отметим, за размещение в социальной сети «ВКонтакте» 13 треков Ромы Кенги и Натальи Гордиенко студия Universal Music в 2014 году потребовала взыскать с социальной сети 15,6 миллионов рублей. Похожий иск предъявила Warner music, потребовав 20,4 миллиона рублей за 17 песен Charlie XCX, Lianne La Havas и Rumer.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!