5 °С
Новости Все новости

Савченко на суде призналась, что убивала людей

29 сентября 2015 | 18:32

Украинка Надежда Савченко, которую судят в России по обвинению в причастности к гибели на Донбассе журналистов ВГТРК, призналась, что убивала людей. Об этом она заявила во вторник в ходе допроса в суде.

Украинка Надежда Савченко, которую судят в России по обвинению в причастности к гибели на Донбассе журналистов ВГТРК, призналась, что убивала людей. Об этом она сказала во вторник в ходе допроса в суде.

«Да, я убивала людей, которые пытались убить меня и нападали на мою землю. Во всех войнах, в которых я принимала участие», — цитирует ее портал «Медиазона«.

Также в ходе допроса Савченко в очередной раз заявила, что не занималась корректировкой огня на Донбассе — в частности в том обстреле, от которого погибли журналисты Корнелюк и Волошин.

«Я и близко не принимала участие в корректировке этого огня и в этом обстреле. Когда я шла по дороге, огонь велся с двух сторон артиллерийский. И метрах в двухстах от меня взорвался снаряд. До блокпоста «Металлист» я не дошла около 2,5 километров, я видела только засаду. Этот Омаров (человек, представившийся командиром чеченского отряда, с которым, по словам Савченко, она общалась в плену — ИА «Диалог») вообще мне говорил, что журналисты попали под ошибочный обстрел своих же. Я вообще не наводила ни минометы, ни гаубицы», — рассказала Савченко.

Как сообщал ранее «Диалог», Савченко обвиняется российскими следователями в военных преступлениях на Украине. По версии следствия, она узнала координаты расположения сотрудников российского ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской народной республике и передала их украинским служащим. После этого они обстреляли территорию, убив журналистов, полагают в СКР. Сама Савченко эти обвинения отрицает, и считает ее задержание и суд в России неправомерными.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!