Новости Все новости

Путин назвал проблему секс-меньшинств в России раздутой извне

29 сентября 2015 | 09:59

Президент России Владимир Путин назвал проблему притеснения сексуальных меньшинств в России раздутой извне. По словам главы государства, такой проблемы в РФ нет.

«Вы знаете, это ведь неоднородная группа людей. Некоторые представители нетрадиционной сексуальной ориентации, например, выступают против усыновления такими парами детей, то есть сами против. Что, они менее демократичны, чем другие представители этого сообщества, гей-сообщества? Наверное, нет. Просто у людей такой взгляд на вещи. Вот проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута. Никакой проблемы у нас нет», — сказал президент в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, опубликованном на сайте Кремля.

Путин также отметил, что осуждает любое преследование и ущемление в правах людей по национальному, этническому принципу или по сексуальной ориентации.

«Сейчас разъясню. Хорошо известно, что в Соединённых Штатах, в четырёх штатах США, гомосексуализм считается уголовным преступлением. Хорошо это или плохо, мы знаем сейчас решение Конституционного Суда, но эта проблема ещё полностью не изжита, она не вытравлена из законодательства Соединённых Штатов окончательно. У нас этого нет. Да, я это осуждаю. Считаю, что никакого уголовного преследования, и любого другого преследования, ущемления в правах людей по национальному принципу, по этническому принципу, по сексуальной ориентации быть не может в современном мире. Это должно быть абсолютно исключено», — сказал президент.

Добавим, по словам главы государства, принятый несколько лет назад закон касается исключительно запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. По мнению Путина, это нужно для того, чтобы дети могли сами выбирать свою судьбу.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж