13 °С
Новости Все новости

Медведев выступил за создание единой визы для России и Белоруссии

29 сентября 2015 | 18:44

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за создание единой визы для РФ и Белоруссии. Свою позицию по этому вопросу он озвучил во вторник на заседании Совета министров Союзного государства.

«Наши граждане по внутренним документам беспрепятственно перемещаются по территории Союзного государства, без прохождения пограничного и таможенного контроля. При этом для пресечения нелегальной миграции из третьих стран требуется активная совместная работа профильных служб, отлаженный информационный обмен, а иначе со временем мы можем столкнуться с весьма неожиданными последствиями, как это, кстати, демонстрирует пример наших европейских соседей, которые столкнулись с колоссальными трудностями. В этом контексте важно шаг за шагом продвигаться и в сторону внедрения единой визы Союзного государства. Я считаю, что мы вполне можем на это пойти», — заявил глава российского правительства.

Напомним, Россия и Белоруссия образовали Союзное государство с 2000 года. До того они с 1996 года состояли в сообществе, которое с 1997 года стало союзом.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!