13 °С
Новости Все новости

Медведев напомнил, из-за чего Россия может отменить торговые преференции для Украины

29 сентября 2015 | 20:18

Дмитрий Медведев, фото с сайта president2012.ruПремьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил, что должно произойти, чтобы РФ отменила торговые преференции для Украины. Как пояснил он журналистам во вторник, такой сценарий возможен, если вступит в силу соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

«Уже больше года назад я сказал о том, что подписал постановление правительства, в соответствии с которым в случае наступления определенных обстоятельств, а именно, прямая имплементация европейского права на территории Украины и другие решения со стороны Евросоюза, то в этом случае мы предлагаем приостановить действие режима преференций, такого специального режима в отношении Украины, и перейти с ними на обычный торговый режим», — цитирует председателя правительства ТАСС.

Медведев отметил, что не считает такой режим ущербным для обеих сторон. Тем не менее, подчеркнул он, последствия от перехода на торговлю без преференций будут. При этом глава российского кабмина добавил, что торговля РФ с Украиной и сейчас находится «в очень посредственном состоянии».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!