18 °С
Новости Все новости

Лавров и Столтенберг констатировали соблюдение перемирия на Донбассе

29 сентября 2015 | 18:58

Глава МИД России Сергей Лавров и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе переговоров «на полях» 70-й Генассамблеи ООН во вторник констатировали соблюдение перемирия на Донбассе. Как отметил председатель альянса, «это обнадеживает».

«Обсудили перемирие и прекращение огня [на востоке Украины]. Нас обнадеживает, что режим прекращения огня на востоке Украины, в целом, соблюдается. И это создает возможности для продвижения вперед к политическому мирному урегулированию кризиса на Украине», — цитирует Столтенберга РИА Новости.

Отметим, в пресс-службе российского МИД о подробностях встречи распространяться не стали.

«В ходе беседы стороны обсудили нынешнее состояние отношений Россия-НАТО, а также ряд актуальных вопросов международной повестки дня, включая ситуацию на Украине и вокруг Сирии», — говорится в сообщении ведомства.

Также в министерстве отметили, что Лавров обратил внимание Столтенберга «на необходимость неукоснительного выполнения Киевом всех без исключения положений Минских договоренностей».

Как сообщал ранее «Диалог», 70-я Генассамблея ООН открылась в Нью-Йорке накануне. В ходе пленарного заседания в понедельник с трибуны организации впервые за десять лет выступил президент России Владимир Путин. В своей речи он также коснулся украинского вопроса, однако заострил внимание собравшихся на сирийской проблеме и борьбе с террористическими объединениями — в первую очередь, с «Исламским государством».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!