3 °С
Новости Все новости

Игорь Минтусов: Ключевой тезис выступления Путина на Генассамблее ООН – о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

29 сентября 2015 | 14:21

Выступления политиков следует слушать и на их основе делать выводы, а не ожидать чего-либо заранее, считает политолог, председатель Совета директоров «Николо М» Игорь Минтусов. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

Готовность России к совместным с другими странами действиям в борьбе с терроризмом – ключевое заявление лидера РФ в его выступлении на Генассамблее ООН, считает политолог Игорь Минтусов. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».

«Первое – готовность России к активному диалогу со всеми странами, которые борются с исламским терроризмом. Путин подчеркнуто сделал акцент, где разделил исламский терроризм с великой религией — ислам. Кроме того, президент сказал, что Россия будет поддерживать официально Асада и его режим», — сказал эксперт.

По словам политолога, от выступлений политиков нельзя заранее чего-либо ожидать: их необходимо слушать и делать выводы.

«У меня нет обычно никаких ожиданий от выступления ни одного из политиков, я обычно их просто слушаю, чтобы понять, что они скажут и, исходя из этого, строить свою профессиональную деятельность. В этом смысле ожиданий у меня не было», — подчеркнул Минтусов.

Эксперт также добавил, что Россия считает в современных условиях однополярный мир неприемлемым. Как заметил политолог, на основе озвученных президентом тезисов можно прогнозировать дальнейшую внешнюю политику страны.

Как сообщал «Диалог» ранее, президент России Владимир Путин впервые за 10 лет выступил на 70-й Генассамблее ООН. Российский лидер в своем выступлении призвал обратить внимание на сирийскую проблему.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!