Новости Все новости

Дмитрий Травин: Прозвучавшие в речи Путина на Генассамблее ООН ключевые заявления малоэффективны в политическом плане

29 сентября 2015 | 16:35

травинТезисы с выступления президента РФ на Генассамблее ООН не повлияют на внешнеполитическую обстановку. Такое мнение в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог Дмитрий Травин.

«Ключевые моменты, конечно, можно выделить, потому что речь была достатjчно содержательная, но эти моменты не повлияют всерьез. Первый тезис — жесткая критика всей предыдущей политики США (хотя Штаты впрямую там не называются). Пункт второй – предложение решать коалиционным образом, с участием России и мусульманских стран, проблемы борьбы с «Исламским государством». Я не жду, что такая коалиция реально получится на деле», — сказал эксперт.

С точки зрения политолога, речь Путина прозвучала в классической манере лидера РФ и не стала для мирового сообщества поворотным событием.

«Особых ожиданий у меня не было. Эта речь выдержана в том же духе, в каком выдержаны его ключевые выступления на внешнеполитические темы, начиная с Мюнхенской речи. Качественно он свою позицию не менял. Я думаю, что эта речь особого воздействия на мировое сообщество иметь не будет», — заметил Травин.

Как сообщал «Диалог» ранее, на своем выступлении с трибуны Генассамблеи ООН Владимир Путин заявил о намерении России инициировать подписание общей резолюции по решению проблемы с ИГ. Как подчеркнул глава российского государства, такой документ обязательно должен основываться на принципах ООН.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!