6 °С
Новости Все новости

Борис Макаренко: Важных тезисов в выступлении Путина на Генассамблее ООН не прозвучало

29 сентября 2015 | 15:20

В речи президента России с трибуны Генассамблеи ООН не прозвучало никаких грандиозных заявлений, которые смогли бы повлиять на внешнеполитическую обстановку. Такую точку зрения в комментарии ИА «Диалог» высказал политолог, директор Центра политических технологий Борис Макаренко.

«К сожалению, никаких знаковых моментов не прозвучало, потому что на самом деле очевидно, что Путин должен был выступить с трибуны с пальмовой ветвью мира, что он и попытался сделать. Но ничего, кроме возврата к системе ООН, которая явно уже не соответствует реалиям дня, и нападок на Запад и его политику, мало что было», — сказал эксперт.

По мнению политолога, выступлением остались довольны только провластные фигуры.

«Ожидания российской провластной элиты, безусловно, оправдались, потому что беспрецедентной силы была подводка к этой речи. Вчера по всем каналам провластные фигуры рассказывали о величии этой речи. Их ожидания выступление оправдало, дало возможность продемонстрировать лояльность к вождю», — заключил Макаренко.

Как сообщал «Диалог» ранее, свое выступление с трибуны юбилейной Генассамблеи ООН президент России начал с отсылок к истории создания организации. Плюрализм мнений и разногласия между странами-участницами, как отметил Путин, — это обычная ситуация.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!