Новости Все новости

Смольный заключил контракты на строительство продолжения набережной Макарова и Серного моста

28 сентября 2015 | 19:32

Серный мост, карта www.online812.ruАдминистрация Петербурга подписала государственные контракты на строительство продолжения набережной Макарова и моста через остров Серный. Об этом в понедельник сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«Состоялось подписание государственных контактов на строительство второй очереди набережной Макарова с мостом через реку Смоленку на участке от транспортной связи через остров Серный до Адмиральского проезда (2 этапа), а также на строительство моста через Малую Неву в створе острова Серный. Согласно контрактам, строительство первого этапа второй очереди набережной Макарова будет выполнять ЗАО «АБЗ-Дорстрой» за 4,3 млрд рублей, второй этап – ЗАО «ВАД» за 5,1 млрд рублей, проект моста через Малую Неву в створе острова Серный стоимостью 8,79 млрд рублей реализует ЗАО «Пилон», — рассказали в ведомстве.

Согласно проектной документации, на участке от ЗСД до моста набережная будет представлять собой магистраль с шестью полосами движения, тротуаром и велосипедной дорожкой. Вторая очередь также предусматривает два съезда — на Наличную улицу и проспект Кима, а также строительство эстакад над Центром маломерного флота и территорий ОАО «Морской завод «Алмаз». Протяжённость данного участка составит 2,1 км. Работы планируется завершить к середине 2017 года.

Что касается Серного моста, он протянется над Малой Невой от Уральской улицы до Ждановской набережной — продолжая таким образом трассу с набережной Макарова. По проекту длина моста составляет 923 метра (1,25 км с подходами), на нем также оборудуют шесть полос движения, тротуар и велосипедную дорожку. переправу планируют построить в 2018 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!