23 °С
Новости Все новости

«Парнасовец» Андрей Пивоваров вышел из СИЗО под залог

28 сентября 2015 | 20:28

Андрей ПивоваровСопредседатель петербургского отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров в понедельник вышел на свободу из костромского СИЗО. Оппозиционер был отпущен под залог.

«Уже полтора часа на свободе. Спасибо вам огромное, что вытащили из этой затянувшейся костромской командировки. Все только начинается!», — написал политик в своем твиттере.

Как сообщал ранее «Диалог», Пивоваров возглавлял предвыборный штаб Демократической коалиции в Костромской области. В конце июля он был задержан по подозрению в попытке «купить» у полицейского личную информацию о костромских избирателях. Однако в партии уверяют, что он обратился к правоохранителям с просьбой проверить данные подписавшихся за выдвижение списка кандидатов от Демкоалиции. Тем не менее, политику предъявили обвинение по двум статьям УК: о «неправомерном доступе к компьютерной информации» и о «подстрекательстве к превышению должностных полномочий». На следующий день после задержания суд постановил арестовать Пивоварова на два месяца.

Добавим, в середине сентября стало известно о новых претензиях следствия к Пивоварову. По данным СК, есть основания подозревать политика в даче взятки полицейскому.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!