Новости Все новости

Виктор Ложечко: Главная причина трагедии в уссурийском зоопарке – безалаберность руководства

31 августа 2015 | 19:55

Виктор Ложечко, фото пресс-службы ЗакСаГибели животных при наводнении в уссурийском зоопарке можно было избежать, однако необходимые меры не были приняты руководством в нужный момент. Такого мнения придерживается председатель комиссии по экологии петербургского ЗакСа Виктор Ложечко. Свой взгляд на ситуацию он изложил «Диалогу» в понедельник.

«По этому конкретному случаю моя позиция такая: скорее всего, руководство зоопарка, будем говорить так, закрыло глаза на опасность и не приняло никаких усилий, чтобы этих зверей спасать. Потому что там, как я сегодня выяснил, клетки эти на колесах, их можно было в принципе вывезти на более высокое место. Но, видимо, безалаберность со стороны руководства. Пожалуй, это самый главный для меня вывод», – считает депутат.

По мнению парламентария, для зоопарков в принципе нужно выбирать места на возвышенностях, чтобы избежать рисков затопления.

«Надо просто выбирать места расположения зоопарков, где, по крайней мере, минимальная возможность таких катаклизмов, когда дожди идут и затапливают. Высокие места надо выбрать для зоопарков», – сказал Ложечко.

Как сообщал ранее «Диалог», в воскресенье в городе Уссурийске произошло наводнение, в результате чего погибли многие животные в местном зоопарке. Директор учреждения скрылся, оставив обитателей зверинца запертыми в клетках. Выживших животных все еще пытаются спасти волонтеры и полицейские. По данному факту ГУ МВД по Приморскому краю возбудило уголовные дела.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!