Новости Все новости

С 1 декабря повысится ставка за мощность потребляемой электроэнергии — Смольный

31 августа 2015 | 13:15

Согласно новому порядку учета технических характеристик предприятий, ставка за мощность потребляемой электроэнергии к 1 декабря повысится на 21%. Об этом в понедельник сообщила исполняющая обязанности председателя комитета по тарифам Петербурга Ирина Богусловская, передает корреспондет ИА «Диалог».

«Целый год рассматривается претензия Ленэнерго, их требования были частично удовлетворены. Но речь шла о более глубоком рассмотрении спора и вторым приказом Федеральной службы по тарифам, был предписан порядок учета технических характеристик, в результате чего комитет по тарифам принял решение повысить ставку за мощность на 21%. В конечном результате с 1 декабря средневзвешенный прирост составит 6% для конечных потребителей», — заявила и.о. председателя комитета по тарифам.

Богусловская также отметила, что если бы город не сопротивлялся нововведениям, то прирост ставки был бы намного больше.

«Если бы Санкт-Петербург не сопротивлялся такому решению, то к середине года был бы просто сумасшедший рост ставок: к январю до 84%, то есть в конечном итоге до 30% для потребителей», — добавила чиновница.

Напомним, по правилам государственного регулирования, тарифы в каждом в первом полугодии равны тарифам предыдущего полугодия. Таким образом тарифы, введенные с 1 декабря будут сохранены и в начале 2016 года без дополнительного повышения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!