17 °С
Новости Все новости

Реставраторы смогут полностью воссоздать уничтоженный барельеф Мефистофеля в Петербурге

31 августа 2015 | 18:13

дом мефистофеляПетербургские реставраторы смогут полностью воссоздать уничтоженный на прошлой неделе барельеф Мефистофеля на фасаде дома №24 по Лахтинской улице. Об этом сообщила председатель Совета союза реставраторов Санкт-Петербурга Нина Шангина.

«Реставраторы в городе очень квалифицированные. Они могут воссоздать памятник по рисункам, по фотографиям, а по сохранившимся фрагментам можно даже подобрать идентичный материал», — цитирует ее ТАСС.

Она отметила, что приступить к работам мастера смогут только после того, как получат соответствующую заявку. Шангина рассказала, что петербургским реставраторам часто приходится восстанавливать утраченные памятники: однако обычно разрушения вызваны естественным старением или случайными повреждениями — например, при ремонте.

«Такого случая, чтобы приходилось воссоздавать то, что намеренно разрушили среди бела дня, я не припомню», — подчеркнула реставратор.

Как сообщал ранее «Диалог», фигуру Мефистофеля с фасада дома Лишневского на Лахтинской, 24 в Петроградском районе снес неизвестный человек с кувалдой. Инцидент произошел в минувшую среду около трех часов дня. Кто именно стоит за этим, точно неизвестно — однако ответственность на себя уже взяла анонимная организация «Казаки Петербурга». По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!