16 °С
Новости Все новости

Наталья Гергилевич: За гибель животных в зоопарке всегда отвечает директор

31 августа 2015 | 19:27

Наталья ГергилевичЗа здоровье и жизнь обитателей зоопарка всегда отвечает его директор — это касается и наводнения в Уссурийске, хотя план действий сотрудников учреждения неизвестен. Такую точку зрения «Диалогу» высказала в понедельник президент Петербургского зоологического сообщества Наталья Гергилевич.

«Всегда несет ответственность директор зоопарка, во всех случаях. В пражском зоопарке уже было несколько наводнений, была у них и гибель животных, но там сделали все, чтобы это предотвратить. Этот [в Уссурийске] очень трудный случай! Никто наверняка не знает, в первый ли раз у них такое наводнение. Вот после этого они, наверное, продумают, как действовать в таких ситуациях. Я не знаю, могли ли они предусмотреть наводнение, в каких условиях жили у них животные: маленькие клетки, большие клетки, и как они могли действовать, с какой скоростью это наводнение приступало, что они могли сделать? Это очень тяжело. Поэтому я не могу комментировать этот вопрос, так как не знаю всех условий. Но вообще, конечно, мы отвечаем за всех, кого поймали и держим в неволе», – пояснила эксперт.

Как сообщал ранее «Диалог», из-за сильного наводнения в Уссурийске пострадали обитатели городского зоопарка. Многие из них погибли, потому что оказались заперты в клетках и не смогли выбраться наружу, когда прибыла вода. Оставшихся в живых животных спасают волонтеры, полицейские и чиновники. По факту случившегося возбуждены уголовные дела.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!