12 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошел массовый пикет за освобождение Пивоварова

29 августа 2015 | 16:13

Андрей-Пивоваров-фото-со-страницы-ВКонтакте-e1362560980792-494x372В сквере на углу улиц Маяковского и Некрасова днем в субботу прошел массовый пикет за освобождение Андрея Пивоваров, задержанного в Костроме. Организаторами акции выступили его коллеги из партии «ПАРНАС».

Во время мероприятия участники раздавали листовки.

«Сегодня исполнился месяц со дня ареста судом в Костроме нашего товарища, сопредседателя петербургского отделения нашей партии Андрея Пивоварова. Правозащитным центром «Мемориал» он признан политзаключённым, а его уголовное дело политически мотивированным. Несмотря на явно сомнительный характер обвинений, Пивоварову даже отказываются изменить меру пресечения. В его деле нет потерпевших, ущерба кому-либо. Содержать человека под стражей с такими обвинениями совершенно неадекватно. Само расследование дела идёт с процессуальными нарушениями, например, не проводятся необходимые по закону экспертизы. Об этих фактах из уголовного дела и о том кто такой Андрей Пивоваров во время пикета мы рассказывали всем заинтересовавшимся прохожим» — рассказали активисты.

Отметим, пикет длился около часа. Акция была согласована с городскими властями, в ней участвовало порядка 10 человек.

Как сообщал ранее «Диалог», руководитель предвыборного штаба «ПАРНАСа» был арестован по обвинению в неправомерном доступе к данным избирателей и попытке подкупа правоохранителя. Под стражей он пробудет до сентября. В партии это обвинения отвергают и считают дело в отношении Пивоварова политически мотивированным.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!