11 °С
Новости Все новости

Россия должна приостановить дипломатические отношения с США — Кобзон

29 августа 2015 | 13:39

Певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон порекомендовал приостановить дипломатические отношения России и США. Поводом для такого заявления послужил отказ американских властей пустить на территорию страны спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США – прим. РСН), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому», — заявил он в эфире «Русской службы новостей».

По мнению народного артиста СССР, контакты необходимо минимизировать и вести диалог на уровне консульских групп.

Как сообщал ранее «Диалог», председатель СФ должна была посетить Всемирную конференцию спикеров парламентов в Нью-Йорке, которая состоится 31 августа — 2 сентября, а также принять участие в 10-й встрече женщин-спикеров парламентов. Однако власти США выдали Матвиенко визу, запрещающую посещать указанные мероприятия. В результате ни она, ни остальные члены российской делегации решили не ехать в Соединенные Штаты.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!