Новости Все новости

Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию на Украине

29 августа 2015 | 18:18

путин меркель олландВ субботу состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой французской Республики Франсуа Олландом. Лидеры трёх стран обсудили ситуацию на востоке Украины.

«Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населённых пунктов Донбасса, наращиванием вооружённых сил Украины вдоль разграничительной линии. Особо подчёркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса. Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договорённостей, важность проведения на Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы», — сообщили в Кремле.

Меркель и Олланд также информировали Главу РФ об итогах их недавней встречи в Берлине с их украинским коллегой Петром Порошенко.

Вдобавок политики обменялись мнениями по вопросу проведения местных выборов в регионах Украины, которые намечены на осень. Они также обсудили подготовку встречи в «нормандском формате» на высшем уровне.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!