Новости Все новости

Сенатор предложил восстановить барельеф Мефистофеля за счет бюджета Петербурга

28 августа 2015 | 17:37

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил восстановить уничтоженную скульптуру Мефистофеля, располагавшуюся на фасаде дома Лишевского. По мнению сенатора, работы должны проводиться за счет бюджетных средств.

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов предложил восстановить уничтоженную скульптуру Мефистофеля, располагавшуюся на фасаде дома Лишневского. По мнению сенатора, работы должны проводиться за счет бюджетных средств.

«Вадим Тюльпанов направил Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обращение, где предложил рассмотреть возможность реставрации фасада здания-памятника «Дом Александра Львовича Лишневского» по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, д. 24 (Дом с Мефистофелем) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Сенатор просит Губернатора включить соответствующие расходы в проект бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год», — сообщили в аппарате политика.

По мнению сенатора, это вполне осуществимо при использовании сохранившимся фотографий и чертежей.

Как сообщал ранее «Диалог», инцидент произошел в среду. Неизвестные сбили барельеф кувалдой. В КГИОП заявили, что здание является объектом культурного наследие и разрешение на производство работ в здании в комитете не выдавали. Впоследствии ответственность за случившееся взяла на себя анонимная организация «Казаки Петербурга». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!