фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"
фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»
Водитель такси попытался прорваться к зданию петербургского аэропорта «Пулково», угрожая администратору пистолетом. Об этом в понедельник сообщили в управлении на транспорте ГУ МВД по СЗФО.

По информации правоохранителей, администратор не пропустил таксиста на первую линию пандуса у центрального терминала аэропорта, поскольку, на его взгляд, автомобиль имел ненадлежащий внешний вид. Однако, по данным МВД, водителю такси это не понравилось и он решил добиться своего с помощью оружия.

«Мужчина, разгневанный отказом открыть шлагбаум, достал из «бардачка» автомобиля пистолет и, ворвавшись в будку, приставил оружие к левому боку администратора. Угрожая, водитель требовал не препятствовать его проезду на привокзальную территорию, после чего он спешно покинул пропускной пункт, сел в свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении», — рассказали в ведомстве.

Произошедшее администратор расценил как угрозу убийством и обратился в полицию. Подозреваемого удалось оперативно задержать: им оказался 58-летний сотрудник одной из таксомоторных фирм Петербурга. Как установили правоохранители, покинув территорию «Пулково», водитель заехал в автосервис и спрятал пистолет в одной из хранящихся там автомобильных покрышек. Обнаруженное оружие оказалось газовым и пригодным для стрельбы, однако у подозреваемого разрешения на его ношение не имелось.

В отношении таксиста возбудили уголовное дело об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Кроме того, решается вопрос о привлечении его к административной ответственности. Обстоятельства случившегося выясняются.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >