Новости Все новости

В День ВДВ петербургский «Водоканал» отключит несколько фонтанов

31 июля 2015 | 14:59

Петербургский «Водоканал» отключит несколько городских фонтанов в День ВДВ, 2 августа. В организации объяснили свое решение тем, что десантники в свой праздник используют фонтаны не по назначению.

«Фонтанные вандалы» не только ломают дорогостоящие инженерные коммуникации фонтанов, но и вредят своему собственному здоровью, о чем неоднократно предупреждал Водоканал. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая затем циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении недель в фонтанных чашах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны в ночное время используют городские бездомные», — пояснили на предприятии.

По информации «Водоканала», 2 августа искупаться не получится в комплексах на Московской площади и у Финляндского вокзала, а также в фонтанах у Адмиралтейства и Зимнего дворца.

Отметим, организация каждый год в преддверии празднования дней ВМФ и ВДВ просит беречь фонтаны, однако в них продолжают погружаться отдыхающие горожане. В минувший День ВМФ, по данным «Водоканала», из-за поведения граждан работу фонтана у Адмиралтейства приходилось периодически останавливать. В прошлом году 2 августа специалисты были вынуждены выключить фонтан уже с утра.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция