11 °С
Новости Все новости

В День ВДВ петербургский «Водоканал» отключит несколько фонтанов

31 июля 2015 | 14:59

Петербургский «Водоканал» отключит несколько городских фонтанов в День ВДВ, 2 августа. В организации объяснили свое решение тем, что десантники в свой праздник используют фонтаны не по назначению.

«Фонтанные вандалы» не только ломают дорогостоящие инженерные коммуникации фонтанов, но и вредят своему собственному здоровью, о чем неоднократно предупреждал Водоканал. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая затем циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении недель в фонтанных чашах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны в ночное время используют городские бездомные», — пояснили на предприятии.

По информации «Водоканала», 2 августа искупаться не получится в комплексах на Московской площади и у Финляндского вокзала, а также в фонтанах у Адмиралтейства и Зимнего дворца.

Отметим, организация каждый год в преддверии празднования дней ВМФ и ВДВ просит беречь фонтаны, однако в них продолжают погружаться отдыхающие горожане. В минувший День ВМФ, по данным «Водоканала», из-за поведения граждан работу фонтана у Адмиралтейства приходилось периодически останавливать. В прошлом году 2 августа специалисты были вынуждены выключить фонтан уже с утра.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!